Туристы начали отказываться от поездок в Кыргызстан

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие иностранные граждане встревожены ситуацией в республике.

БИШКЕК, 9 авг — Sputnik. Последние события в КР привели к тому, что часть иностранных туристов уже отказалась от приезда в страну, сообщил директор Туристического альянса Кыргызстана Медер Тилекматов.

В Sputnik Кыргызстан обратились читатели, которые задались вопросом, не отразится ли дестабилизация общественно-политической обстановки на результатах турсезона. Редакция переадресовала этот вопрос экспертам.

"Число туристов уже сократилось. Владельцы и управляющие пансионатов и домов отдыха рассказали, что многие иностранцы отказываются от брони", — заявил Тилекматов.

Он представил скрины переписки в мессенджере, по которым можно судить, что одни люди сняли бронь в доме отдыха, а другие интересовались, безопасно ли сейчас на Иссык-Куле. 

© скриншот с мессенджера WhatsAppСкрины переписки в мессенджере, по которым можно судить, что одни люди сняли бронь в доме отдыха...
Туристы начали отказываться от поездок в Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Скрины переписки в мессенджере, по которым можно судить, что одни люди сняли бронь в доме отдыха...

Глава Департамента туризма Министерства культуры, информации и туризма Максат Дамир уулу признал, что случаи отказа от поездок в КР действительно есть, но заверил, что их немного. 

© скриншот с мессенджера WhatsApp...а другие интересовались, безопасно ли сейчас на Иссык-Куле
Туристы начали отказываться от поездок в Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
...а другие интересовались, безопасно ли сейчас на Иссык-Куле

"Я не могу сказать, что мы массово потеряли туристов", — подчеркнул Максат уулу.

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев на заседании Евразийского межправительственного совета в Чолпон-Ате - Sputnik Кыргызстан
Чего достиг Кыргызстан, вступив в ЕАЭС, рассказал Абылгазиев
7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Алмазбека Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, и политик сдался. Позже начался силовой разгон сторонников Атамбаева.

По последним данным, за два дня столкновений пострадали 98 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения. Вечером 8 августа на площади Ала-Тоо стали собираться сотни людей. Примерно в 23:00 сотрудники милиции начали разгонять толпу, используя светошумовые гранаты, резиновые дубинки и камни.

Лента новостей
0