Блогер из Москвы решил получить паспорт Кыргызстана необычным способом

© Фото / Павел ГлобусПутешественник из России Павел Глобус. Архивное фото
Путешественник из России Павел Глобус. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский блогер пообещал, что о Кыргызстане узнают люди на всех континентах Земли.

БИШКЕК, 21 авг — Sputnik. Тревел-блогер из Москвы Павел Глобус обратился к друзьям в социальных сетях с просьбой помочь получить кыргызский паспорт. Павел хочет, чтобы о его желании стать гражданином Кыргызстана узнал президент Сооронбай Жээнбеков. Взамен он предложил объехать все континенты с флагом страны и рассказать миру о красотах и традициях нашего народа.

Пару лет назад Павел оставил в Москве все, что у него было: хорошую должность в одной из крупных компаний, квартиру, автомобиль. Он решил кардинально изменить свою жизнь и купил авиабилет в Кыргызстан.

"Первый раз я приехал в Кыргызстан в 2016 году. С тех пор очарован гостеприимством людей, красотой природы и ароматами местной кухни. Да так, что приезжаю сюда уже 11-й раз! Я искренне люблю Кыргызстан и хочу получить кыргызстанский паспорт", — сказал блогер.

Первое государство, куда Павел отправился с флагом КР, — Ватикан. Он сообщил, что сделать фото на фоне главной достопримечательности — собора Святого Петра — оказалось непростой задачей.

Путешественник и блогер Паша Глобус - Sputnik Кыргызстан
Радио
Глобус: туристов нужно ставить "в рамки", создавая для них все условия
"Как только я достал флаг, подъехала полиция и попросила покинуть площадь. Они не знали, что за флаг в моих руках, и переживали за безопасность своего города. Однако я с удовольствием рассказал им про Кыргызстан, и мне разрешили сделать фотосессию. Правда, фотографироваться со мной отказались", — рассказал Павел Глобус.

С кыргызстанским флагом блогер, кроме Ватикана, посетил Италию, Францию и Монако. А всего за плечами Павла уже 70 стран в Европе, Азии, Северной и Южной Америке и Африке.

Обязательно прочитайте интервью с Павлом Глобусом. Он рассказал, почему оставил роскошную жизнь в Москве и отправился в Кыргызстан. А также о том, что удивило его в первые часы на территории нашей страны.

Лента новостей
0