Кыргызская кухня состоит из большого количества мясных продуктов, однако мясо на столах кыргызстанцев нечастый гость. В стране разрушена системная переработка мяса, рыбная промышленность только начинает свой путь, а производители мяса птицы не выдерживают конкуренции импортеров.
На сколько население КР обеспечено отечественным мясом, рыбой и птицей? Можно ли надеяться, что в будущем наша страна станет весомым игроком на мировом рынке производителей мясной продукции, и стоит ли опасаться вреда от чрезмерного употребления мяса жителями Кыргызстана?
Все эти вопросы ведущие радио Sputnik Кыргызстан Наталия Князева и Тимур Осмонов обсудили с президентом Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Германом Зверевым, председателем Ассоциации птицеводов КР Рустамом Осмоналиевым и президентом Ассоциации производителей и переработчиков мяса "КыргызЭт" Рыспеком Абдрасуловым.