Как в Бишкеке прошло важное для мира событие — видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Кыргызстан на правах председателя ОДКБ провел заседание высшего руководства организации — Совета коллективной безопасности. Предлагаем за 2 минуты узнать, что происходило на важном для мира событии.

Освещать этот саммит прибыли 265 журналистов из шести стран. В Бишкек прилетели президенты Беларуси, Казахстана, России Таджикистана и премьер-министр Армении. Лидеры стран провели заседания в узком и расширенном составах. Встреча продлилась дольше запланированного.

Саммит ОДКБ в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
Самые интересные моменты с саммита ОДКБ в Бишкеке. Обзор
По итогам саммита подписано 15 документов. Одной из важных задач стало решение проблемы на границе Таджикистана с Афганистаном.

Кыргызстан поздравили с успешным председательством в Организации Договора о коллективной безопасности. Исполняющий обязанности генсека ОДКБ Валерий Семериков сказал, что республика выполнила все обозначенные приоритеты. Теперь главенство в ОДКБ перешло к России.

Кроме того, главы государств одобрили кандидатуру Станислава Зася, секретаря Совета безопасности Беларуси, на пост генерального секретаря ОДКБ. К своим обязанностям он приступит 1 января 2020 года.

Лента новостей
0