Объявлена дата выхода четвертой части "Матрицы"

© AFP 2023 / JOEL SAGETКанадский актер и продюсер Киану Ривз
Канадский актер и продюсер Киану Ривз - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
К своим ролям в четвертой части научно-фантастической трилогии вернутся актеры Киану Ривз и Кэри-Энн Мосс.

БИШКЕК, 12 дек — Sputnik. Киностудия Warner Bros. официально объявила дату премьеры четвертой части фильма "Матрица", пишет The Hollywood Reporter.

По информации журнала, "Матрица-4" выйдет в мировой прокат 21 мая 2021 года. К своим ролям в картине вернутся Киану Ривз и Кэри-Энн Мосс. В фильме также будут задействованы Яхья Абдул-Матин II, Джессика Хенвик и Нил Патрик Харрис.

Вышел новый трейлер Мулан от Disney — в фильме снимались кыргызстанцы - Sputnik Кыргызстан
Вышел новый трейлер "Мулан" от Disney — в фильме снимались кыргызстанцы
Примечательно, что премьера запланирована на тот же день, что и другой фильм с Ривзом — четвертая часть боевика "Джон Уик". Ранее студия Lionsgate анонсировала, что премьера картины состоится 21 мая 2021 года.

Первая картина оригинальной трилогии вышла на экраны в 1999 году. Второй и третий фильмы франшизы — "Матрица: Перезагрузка" и "Матрица: Революция" — вышли в 2003-м. Всего трилогия собрала в мировом прокате 1,6 миллиарда долларов. Все три кинокартины были срежиссированы Ланой Вачовски и ее сестрой Лили, а главные роли исполнили Ривз и Мосс.

В октябре этого года в России, Казахстане и Беларуси вышла в повторный прокат первая часть научно-фантастического фильма "Матрица". Событие приурочили к 20-летию культового фильма.

Лента новостей
0