Почему за искусственным интеллектом будущее, рассказал Путин

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне.
Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне. - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
В России создан пул инвесторов, заинтересованных в развитии искусственного интеллекта. Каждому раздали задания, выделены необходимые ресурсы.

БИШКЕК, 19 дек — Sputnik. Развитие искусственного интеллекта (ИИ) — важнейший вопрос, касающийся национальной безопасности и выживания России, заявил президент Владимир Путин на большой пресс-конференции.

Техническое училище в Цзинань в Китае - Sputnik Кыргызстан
Для кыргызстанцев запустили бесплатные онлайн-курсы по IT-технологиям
Путину напомнили его высказывание о том, что "властелином мира" станет тот, кто установит монополию над искусственным интеллектом, и поинтересовались, на каком месте находится РФ в этой гонке.

Глава государства ответил, что внедрение ИИ уже можно почувствовать в банковской сфере. По его словам, в частности, будущее за саморазвивающимся и думающим искусственным интеллектом (нейросети).

"Это технологии, которые могут применяться практически во всех сферах жизни. Я продолжаю считать, что это важнейший вопрос развития, нашей национальной безопасности и вообще выживания России. Потому, что возможности искусственного интеллекта будут влиять на оборону, на темпы развития экономики. У нас создан специальный пул заинтересованных инвесторов, участников этого процесса. Каждому раздали задания, выделены необходимые ресурсы", — сообщил Путин.

По его словам, сегодня тестируются разработки в сфере развития беспилотного транспорта, но технология пока широко не применяется.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader