Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио

Путин: в Центральной Азии нужно внедрять российские системы образования

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне.
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне. - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Президент Владимир Путин на большой пресс-конференции прокомментировал миграционную ситуацию в Российской Федерации.

Полный комментарий российского президента слушайте в аудиоверсии.

Путин: В Центральной Азии нужно внедрять российские системы образования

Радио Sputnik Кыргызстан цитирует его слова на ежегодной большой пресс-конференции, где он отметил, что в России легче адаптироваться к работе тем, кто уважает русскую культуру и владеет языком.

"Конечно, проще адаптироваться к российским условиям людям, которые уважают русскую культуру и знают ее. Легче и проще белорусам, украинцам и молдаванам. Местное население воспринимает это более спокойно. У нас 3 миллиона украинцев сейчас живет. Еще примерно столько же приехало после трагических событий на Донбассе. Сложнее адаптироваться приехавшим из Средней Азии, поэтому мы должны внедрять там наши системы образования — открывать курсы русского языка, российские школы, филиалы наших вузов. И люди будут чувствовать себя комфортно", — заявил Путин.

По его словам, некоторые выходцы из Средней Азии и внутренние мигранты, в частности с Северного Кавказа, ведут себя так, как не вели бы себя дома, и это вызывает раздражение у местных жителей, ведь они сталкиваются с неуважением к русской культуре. Но это не значит, что этим людям должны запрещать куда-то переезжать.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader