Какие необычные технологии используют в представлении? За что могут оштрафовать? И почему цирк уже не такой, как раньше? Объясняет артистка Цирка дю Солей Николь Госвияни.
Что еще нужно уметь делать артисту, кроме самих трюков, чтобы попасть в дю Солей? Есть ли у них дублеры и зачем каждому знать множество ролей? Коллеги по труппе — конкуренты или семья? "Спортивно" ли использовать страховку? Можно ли артистам общаться с поклонниками и ужинать в незнакомых ресторанах? За какие проступки могут оштрафовать или уволить?
О "цирковой кухне" в прямом и переносном смысле рассказывает артистка Цирка дю Солей Николь Госвияни:
1:05 — как попасть в Цирк дю Солей;
5:00 — про романтику кочевой жизни;
6:00 — цирк или большой спорт: что труднее;
9:40 — "ветеран фигурного катания" или когда цирковые артисты выходят на пенсию;
13:10 — большой спорт — театр — цирк: чем они похожи?
14:10 — цирковая кухня и путешествующая столовая;
16:00 — что не рекомендуется делать артистам вне цирка и чем это чревато;
16:50 — от чего зависит зарплата артиста;
18:15 — за что штрафуют и увольняют;
19:30 — коллеги по труппе — конкуренты или семья?
22:20 — ревность или зависть? Отношения с традиционным цирком;
22:45 — "выход на лед вниз головой": необычные технологии в цирке;
24:20 — "Не спортивно"! Нужна ли страховка?
26:10 — поклонники и промышленный шпионаж: может ли артист неформально общаться со зрителями.
Слушайте подкасты РИА Новости.
Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.
Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале.