Авиакатастрофа под Алматы — Жээнбеков соболезнует казахстанцам и Токаеву

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевГосударственный визит президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева в Кыргызстан
Государственный визит президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева в Кыргызстан  - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящее время известно о 12 погибших. На борту самолета находились пять членов экипажа и 93 пассажира, в том числе один кыргызстанец.

БИШКЕК, 27 дек — Sputnik. Президент КР Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования главе Казахстана Касым-Жомарту Токаеву и народу страны в связи с авиакатастрофой, сообщает пресс-служба главы государства.

27 декабря около 7:22 самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air, следовавший рейсом Алматы — Нур-Султан, потерпел крушение недалеко от южной столицы. В настоящее время известно о 12 погибших.

"С чувством глубокой скорби воспринял новость о человеческих жертвах в результате крушения самолета Алматы — Нур-Султан. От имени народа Кыргызстана и от себя лично выражаю соболезнования близким и родным погибших, разделяю горечь невосполнимой утраты. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим", — говорится в телеграмме-соболезновании.

Авиакрушение пассажирского самолета в Алматы - Sputnik Кыргызстан
Один кыргызстанец был на борту упавшего близ Алматы самолета
Лайнер рухнул вскоре после взлета. Он потерял высоту и пробил бетонное ограждение, а затем столкнулся с двухэтажным строением в поселке Кызылту. На борту находились пять членов экипажа и 93 пассажира, в том числе иностранцы: два гражданина Украины, кыргызстанец и гражданин Китая. Все иностранные граждане живы.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря днем общенационального траура.

Лента новостей
0