БИШКЕК, 29 дек — Sputnik. Как правильно выбрать один из символов Нового года — мандарины, рассказали специалисты Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Советы выложены на официальном сайте мэра Москвы.
Специалисты отмечают, что мандарины можно хранить до четырех недель, поэтому фрукты можно приобрести заранее. Оптимальная температура хранения — от 3 до 8 градусов по Цельсию.
"По запаху определить качество мандаринов нельзя. При выборе стоит обратить внимание на цвет и форму. Мандарины должны быть оранжево-красными или оранжевыми, без черных пятен, приплюснутыми или с небольшим бугорком. Если мандарин легко проминается пальцем, то это говорит о гнили плода, покупать такой фрукт не стоит", — говорится в сообщении.
Сатсума — это ярко-оранжевые сладкие мандарины с тонкой кожурой и без семян. Танжерины — более мелкие мандарины приплюснутой формы, оранжево-красные, без семян. Клементины — ярко-оранжевые фрукты с семенами. Этот сорт легко чистится. А минеолы, наоборот, очищаются трудно, зато обладают сладким вкусом.
Однако врачи считают, что в день можно съедать не более нескольких мандаринов.