00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
4 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Как выбрать мандарины к новогоднему столу — советы специалистов

© Sputnik / Табылды КадырбековНовогодняя ярмарка в Бишкеке /
Новогодняя ярмарка в Бишкеке / - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Без мандаринов, наверное, невозможно представить новогодний стол. Поэтому к выбору этого продукта нужно подходить ответственно. Каких надо избежать ошибок, рассказали специалисты по качеству сельхозпродукции.

БИШКЕК, 29 дек — Sputnik. Как правильно выбрать один из символов Нового года — мандарины, рассказали специалисты Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Советы выложены на официальном сайте мэра Москвы.

Специалисты отмечают, что мандарины можно хранить до четырех недель, поэтому фрукты можно приобрести заранее. Оптимальная температура хранения — от 3 до 8 градусов по Цельсию.

"По запаху определить качество мандаринов нельзя. При выборе стоит обратить внимание на цвет и форму. Мандарины должны быть оранжево-красными или оранжевыми, без черных пятен, приплюснутыми или с небольшим бугорком. Если мандарин легко проминается пальцем, то это говорит о гнили плода, покупать такой фрукт не стоит", — говорится в сообщении.

Мандарины. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
В Кыргызстан хотели ввезти контрабандой 23 тонны мандаринов. Фото
Отмечено, что листочки на мандаринах не являются показателем качества. Выбирать нужно по сорту, вкус которого нравится больше всего. Самые распространенные — танжерины, клементины, минеолы и мандарины "сатсума".

Сатсума — это ярко-оранжевые сладкие мандарины с тонкой кожурой и без семян. Танжерины — более мелкие мандарины приплюснутой формы, оранжево-красные, без семян. Клементины — ярко-оранжевые фрукты с семенами. Этот сорт легко чистится. А минеолы, наоборот, очищаются трудно, зато обладают сладким вкусом.

Однако врачи считают, что в день можно съедать не более нескольких мандаринов.

Лента новостей
0