Футболисту "Реала" дали красную карточку, но признали лучшим игроком. Видео

© AFP 2023 / GIUSEPPE CACACEИгрок "Реала" Федерико Вальверде совершает фол против нападающего "Атлетико" Альваро Мораты во время финала Суперкубка Испании. 12 января 2020 года
Игрок Реала Федерико Вальверде совершает фол против нападающего Атлетико Альваро Мораты во время финала Суперкубка Испании. 12 января 2020 года  - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Борьбу за Суперкубок Испании вели четыре команды. В финале встретились два мадридских клуба. Победителя выявили в серии пенальти.

БИШКЕК, 13 янв — Sputnik. Игрок "Реала" Федерико Вальверде совершил грубый подкат в финале Суперкубка Испании, но был признан лучшим игроком матча.

Английская премьер-лига. Эвертон — Тоттенхэм Хотспур - Sputnik Кыргызстан
Футболист разрыдался, увидев ужасную травму соперника после подката. Видео
Финал турнира прошел накануне в Саудовской Аравии. В матче противостояли две мадридские команды — "Реал" и "Атлетико". В основное и дополнительное время победителя не выявили. В серии пенальти "Реал" был лучше (4:1).

За шесть минут до окончания дополнительного времени игроки "Атлетико" ушли в быструю контратаку. Бывший игрок "Реала" Альваро Мората практически вышел один на один с вратарем, и не успевавший за ним Вальверде совершил фол последней надежды — сделал грубый подкат, тянувший на красную карточку.

Видео опубликовано на Facebook-аккаунте популярного российского сайта об испанском клубе.

Вальверде удалили с поля. "Реал" выиграл суперкубок, а Вальверде признали лучшим игроком финала, несмотря на грубый фол.

В этом году было принято решение изменить формат Суперкубка Испании. Он начал проводиться зимой, а не летом, и разыгрывают его лучшие четыре команды Испании, а не обладатели звания чемпионов страны и Кубка короля. Турнир был проведен в Саудовской Аравии для привлечения потенциальных болельщиков к испанскому футболу. В турнире участвовали "Реал", "Атлетико", "Барса" и "Валенсия".

Лента новостей
0