За сутки число заболевших коронавирусом выросло на треть, умерли 56 человек

© REUTERS / STRINGERРаботники местного отдела по контролю и профилактике заболеваний в защитных костюмах дезинфицируют жилой район после вспышки нового коронавируса в Руичане, провинция Цзянси, Китай, 25 января 2020 года
Работники местного отдела по контролю и профилактике заболеваний в защитных костюмах дезинфицируют жилой район после вспышки нового коронавируса в Руичане, провинция Цзянси, Китай, 25 января 2020 года - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Кроме Китая, случаи заболевания зарегистрированы в 12 странах. Китайские медики разрабатывают вакцину против 2019-nCoV.

БИШКЕК, 26 янв — Sputnik. Число заразившихся новым типом коронавируса в Китае выросло на треть, сейчас их 1 975, из них 56 скончались, сообщает РИА Новости.

Днем ранее официально сообщалось о 1 287 заболевших и 41 умершем. 324 человека сейчас находятся в тяжелом состоянии. Выявлены еще 2 684 с подозрением на новый тип коронавируса.

Как в Казахстане готовятся к прилету зараженного коронавирусом — видео - Sputnik Кыргызстан
Как в Казахстане готовятся к "прилету" зараженного коронавирусом — видео
Сейчас 21 556 человек, имевших тесный контакт с больными, находятся под медицинским наблюдением. За пределами материкового Китая 5 случаев заражения зарегистрировано в Гонконге, 2 — в Макао, 3 — на Тайване, 4 — в Таиланде (2 пациента выписаны), 2 — в Японии (1 выписан), 2 — в Южной Корее, 2 — во Вьетнаме, 3 — в Сингапуре, 3 — в Малайзии, 1 — в Непале, 3 — во Франции, 1 — в Австралии, 2 — в США, 1 — в Канаде.

Центр профилактики и контроля заболеваний Китая уже приступил к исследованию и разработке вакцины против коронавируса. Сообщается, что ученым удалось успешно изолировать вирус, сейчас они отбирают его штамм. Центр проводит скрининг лекарственных препаратов от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса. 

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане, расположенном в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV.

Лента новостей
0