00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

"Как вы это делаете?!" Сомелье Сосновский про снобизм и стереотипы

© © SputnikПодкасты РИА Новости. Как вы это делаете?
Подкасты РИА Новости. Как вы это делаете? - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Можно ли запивать устрицы красным, а шашлык — белым? Чем дольше хранится вино, тем лучше? Признак плохого вина — винтовая крышка и картонная коробка, а хорошего — высокая цена? И означает ли любовь к сухим наличие вкуса?

Сомелье Роман Сосновский отвечает на стыдные вопросы и рекомендует напитки к праздничному столу.

"Как вы это делаете?!" Сомелье Сосновский про снобизм и стереотипы

Правда ли, что сомелье хмелеют во время работы, а алкоголизм — это профессиональная болезнь? Может ли сомелье быть непьющим? Чем профессиональные конкурсы похожи на спорт? Где и как можно научиться разбираться в вине и нужно ли для этого обязательно становиться сомелье?

Почему "в вине" снобизм неуместен, объясняет президент Московской ассоциации сомелье, победитель XVIII Российского конкурса сомелье Роман Сосновский:

01:05 — от сидра до ракии: что входит в компетенцию сомелье;

02:50 — "По долгу службы приходится пить все". Про любимые вина и профдеформацию;

03:40 — тетрадь для записей, вино для дегустации. Как и где учат на сомелье;

06:00 — сорт вина, год урожая, способ приготовления. Что такое слепая дегустация и нужен ли этот навык в реальной жизни;

09:30 — времена, когда белое — к рыбе, а красное — к мясу, давно прошли?

12:50 — кто такие кавист и летающий энолог и чем они отличаются от сомелье;

15:45 — в Питере — пить? Где лучше приобщаться к винной культуре;

18:40 — блоги и школы. Куда идти за информацией новичку;

20:30 — почему пить сухое — это признак вкуса, а "домашнее" лучше не пробовать;

22:45 — ниже какой суммы не стоит покупать вино в России и надо ли опасаться вина в коробках;

24:20 — существуют ли универсальные вина?

25:30 — из чего сделаны вина по 150 рублей и существует ли порошковое вино;

30:00 — диоксид серы, дрожжи, бентонит. Про натуральные добавки;

33:25 — стереотипы и научные споры про винтовые крышки;

36:30 — выдержанное или молодое. Какому вину нужен возраст;

37:45 — дорогие и дешевые сладкие вина. Уместен ли по отношению к ним снобизм?

40:40 — есть ли виноделие в России? Про производство и конкуренцию;

46:10 — белое, красное, игристое? Идеальная винная карта для праздника.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале и смотрите в Instagram.

Лента новостей
0