ЧП на Кумторе — спасатели вытащили из озера тело погибшего экскаваторщика

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трагедия случилась 15 февраля. Экскаватор, работавший на леднике, сполз в озеро Петрова, опрокинулся и полностью ушел под воду.

БИШКЕК, 16 фев — Sputnik. Сотрудники МЧС вместе со спасателями "Кумтор голд компани" вытащили из залива озера Петрова тело погибшего экскаваторщика, сообщил Sputnik Кыргызстан заместитель министра чрезвычайных ситуаций Калыс Ахматов.

Согласно его информации, до прибытия бишкекских водолазов спасатели золоторудной компании и сотрудники Управления МЧС по Иссык-Кульской области подготовили место для спасательной операции.

"Местные спасатели раскололи лед. Экскаватор обнаружили на небольшой глубине, тело сотрудника было в кабине. Совместными усилиями удалось вытянуть экскаватор на берег. Тело передали сотрудникам милиции", — рассказал Ахматов.

Сотрудники МЧС во время поисков двух пропавших сотрудников Кумтор Голд Компани - Sputnik Кыргызстан
Поиски пропавших сотрудников "Кумтора" прекращены — искали 40 дней
Трагедия случилась вчера около 18:00. По предварительным данным, экскаватор, работавший на леднике, сполз в озеро, опрокинулся и полностью ушел под воду вместе с водителем. Как сообщили источники в правоохранительных органах, мужчине было 54 года, он из села Барскоон, работал на Кумторе 10 лет.

Напомним, что 1 декабря прошлого года на территории золоторудного месторождения пропали двое мужчин, которые работали в ночную смену. Сообщалось, что они попали под оползень: мастер горного отдела Омурбек Ишенбеков пытался выехать с участка на служебном пикапе и, вероятно, после получения сигнала о немедленной эвакуации забрал машиниста бульдозера Жолдошбека Жунушова. Поиски пропавших прекратили спустя 40 дней.

Лента новостей
0