00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
4 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
Ежедневные новости
18:00
5 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
15:57
2 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
18:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Диетолог рассказала, как сохранить фигуру в масленичную неделю

Подписаться
Диетолог Наталья Саломахина объяснила, как приготовить низкокалорийные блины и экспериментировать с начинками, чтобы не поправиться.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Диетолог рассказала, как сохранить фигуру в масленичную неделю

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она сказала, что прежде всего следует ограничить себя в количестве блинов, например, съедать не больше трех в день.

"Можно экспериментировать с размерами блинов. Надо приобрести сковороду меньшего размера и, желательно, с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло. Но для блинного теста лучше использовать не полностью обезжиренное молоко, а с низкой жирностью", — отметила Саломахина.

По ее словам, для приготовления блинов также можно использовать не пшеничную муку, а миндальную или гречневую.

"Стоит поэкспериментировать и с начинками. К примеру, если вы хотите положить в блины творог или икру, к ним лучше добавить зелень — сложные углеводы, которые будут препятствовать быстрому насыщению, а блюдо приобретет низкий гликемический индекс. Если вы хотите сделать блины с мясом, следует приготовить рубленое, а не фарш", — пояснила Саломахина.

Она добавила, что блины лучше не есть горячими со сковороды, надо дать им немного остыть. Организм потратит больше времени и энергии на переваривание — таким образом вы насытитесь меньшим количеством этого блюда.

Лента новостей
0