Без зрителей может пройти Олимпиада-2020 из-за коронавируса — СМИ

© AFP 2022 / CHARLY TRIBALLEAUЛоготип летних олимпийских игр в Токио
Логотип летних олимпийских игр в Токио - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спортивные федерации, а также Всемирная организация здравоохранения очень обеспокоены ситуацией вокруг коронавируса.

БИШКЕК, 2 мар — Sputnik. Летние Олимпийские игры, которые запланированы в этом году в Токио, могут пройти без зрителей, пишет британское издание Daily Mail.

Отмечено, что спортивные федерации, а также Всемирная организация здравоохранения очень обеспокоены ситуаций вокруг коронавируса. В частности, рассматривается вопрос, что соревнования будут только транслироваться по телевидению, так как уже заключены контракты.

Также сообщается, что представитель МОК Дик Паунд заявил, что, возможно, игры придется отменить. Позже японское правительство настояло на том, что комментарии Паунда не были официальной позицией МОК.

Южнокорейские солдаты, одетые в защитное снаряжение, дезинфицируют железнодорожную станцию - Sputnik Кыргызстан
Заразили тысячи коронавирусом — в Южной Корее будут судить лидеров секты
Ранее исполнительный совет Объединенного мира борьбы (международная федерация) принял решение перенести лицензионный турнир по спортивной борьбе из Китая в Кыргызстан. Причиной переноса стала вспышка коронавируса в соседней стране. Но позже было принято решение отменить его и в Кыргызстане из-за обострения ситуации с распространением коронавируса в мире.

Также на май перенесен Чемпионат мира по хоккею с шайбой в IV дивизионе, который должен был начаться на этой неделе в Бишкеке. Данное решение также связано с обострением ситуации с распространением коронавируса.

По последним данным, коронавирусом инфицировано более 89 тысяч человек, 45 тысяч выздоровели, скончались 3 048.

Лента новостей
0