По всему Кыргызстану из-за коронавируса отменили массовые мероприятия

© AFP 2023 / HECTOR RETAMALСитуация в Китае в связи с эпидемией коронавируса
Ситуация в Китае в связи с эпидемией коронавируса - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
В республике создан специальный штаб по минимизации последствий коронавируса. Правительство отчиталось, что было на первом заседании группы.

БИШКЕК, 5 мар — Sputnik. В Кыргызстане отменены культурно-массовые мероприятия, запланированные на ближайшее время, сообщает пресс-служба правительства. 

Об этом стало известно на заседании республиканского штаба по реализации экономических мер, направленных на минимизацию последствий внешних шоков, в том числе в связи с распространением коронавируса. 

Решение о создании штаба было принято на заседании Совета безопасности 3 марта. Группу, в которую входят порядка 30 чиновников, возглавил вице-премьер по экономическому блоку Эркин Асрандиев. Сегодня состоялось первое заседание штаба. Пресс-служба правительства сообщила следующее:

  • эпидемиологическая ситуация в республике стабильная, подтвержденных случаев заражения коронавирусом нет, медики (в том числе эпидемиологи) дежурят круглосуточно;
  • госорганы мониторят ситуацию и поддерживают связь со Всемирной организацией здравоохранения;
  • по рекомендации Минздрава в республике отменены культурно-массовые мероприятия, запланированные на ближайшее время;
  • поручено активизировать работу горячей линии, куда граждане могут обращаться с вопросами, сообщать о каких-либо фактах и случаях, связанных с коронавирусом;
  • отданы поручения по разработке и утверждению плана мероприятий для минимизации последствий внешних шоков и стимулирования отечественных производителей.

Мы собрали информацию о лабараториях, где вы можете сдать анализы. Цены, адреса, номера телефонов

Лента новостей
0