Муфтият провел обряд жертвоприношения, чтобы защитить КР от коронавируса

© Фото / пресс-служба ДУМКСегодня Духовное управление мусульман Кыргызстана совместно с гражданами провело в центральной мечети Бишкека обряд жертвоприношения (тулоо)
Сегодня Духовное управление мусульман Кыргызстана совместно с гражданами провело в центральной мечети Бишкека обряд жертвоприношения (тулоо) - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Мясо двух жертвенных быков раздали пожилым, сиротам и нуждающимся семьям. Подобные обряды теперь планируется провести и в других регионах.

БИШКЕК, 8 мар — Sputnik. Сегодня Духовное управление мусульман Кыргызстана совместно с гражданами провело в центральной мечети Бишкека обряд жертвоприношения (тулоо), подразумевавший обращение к Всевышнему с просьбой не допустить распространения коронавируса COVID-19, сообщает пресс-служба муфтията.

В мероприятии участвовали верховный муфтий Максатбек ажы Токтомушев, член Совета улемов молдо Сабыр Досбол уулу и другие религиозные деятели. Муфтий отметил, что предки часто практиковали жертвоприношение, прося Всевышнего о предотвращении бед.

"Садака (подаяние) защищает от разных напастей. В трудные времена по традиции проводят тулоо, чтобы просить у Аллаха помощи. Пусть Всевышний ниспошлет нашему народу единство, мир и процветание", — сказал Токтомушев.

Мясо двух жертвенных быков раздали пожилым людям, сиротам и нуждающимся семьям. Подобные обряды теперь планируется провести и в других регионах.

Лента новостей
0