Почему в Центральной Азии не нашли коронавирус, сказал известный врач. Видео

Подписаться на
Заявление может показаться неожиданным и даже вызвать улыбку. Его сделал заместитель гендиректора по науке Международного института вакцин при ООН Михаил Фаворов. Тем не менее он был достаточно серьезен.

Известный врач дал лекцию в Ташкенте, постепенно переросшую в пресс-конференцию. В ходе выступления Фаворов обратил внимание на "монголо-тюркский треугольник", то есть на Центральную Азию, которая сейчас не охвачена коронавирусом.

"Мы обсуждали разные варианты — сухость воздуха и особый климат. Кстати, Авиценна (средневековый персидский врач. — Ред.) говорил, что есть исрык-трава, которой надо обрабатывать помещение, чтобы предотвращать инфекционные заболевания. Конечно, я понимаю, что это вызывает улыбку. Тем не менее мы с вами видим факт. У нас нет случаев заражения, и надеюсь, что не будет", — сказал Фаворов.

Исрык (на кыргызском — адырашман, на русском — гармала) — трава, которую издревле использовали народы Востока для окуривания помещений. Адырашман до сих пор используют в народной медицине, считается, что он помогает в профилактике болезней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader