БИШКЕК, 19 мар — Sputnik. Специалисты Испанской академии питания и диетологии рассказали, какие продукты помогут организму сопротивляться коронавирусу, пишет "Российская газета".
Эксперты пояснили, что пища сама по себе не предотвращает коронавирус и, конечно, не лечит от него, но механизмы защиты и реагирования на инфекцию, а также способность организма к восстановлению тесно связаны с питанием.
"Следовательно, адекватный режим питания необходим для укрепления естественной защиты организма и его реакции на патогенные микроорганизмы, которые вызывают инфекции", — отметил диетолог Альма Палау.
По словам президента указанной академии Джузеппе Руссолилло, диета должна быть "сбалансированной и разнообразной" и включать фрукты и овощи, цельные зерна, постное мясо, рыбу, яйца, молочные продукты.
Особенно следует обратить внимание на омега-3 жирные кислоты, присутствующие в рыбе, орехах и оливковом масле. Они обладают противовоспалительным действием, что способствует лучшему иммунному ответу. Дополнительно укрепить иммунитет помогут здоровый сон, физическая активность, отказ от вредных привычек.