Томатный соус помог понять новозеландцу, что у него коронавирус

© AFP 2023 / KENA BETANCURХот-дог. Архивное фото
Хот-дог. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Отоларингологи из Великобритании предлагают внести в список симптомов коронавируса COVID-19 потерю осязания.

БИШКЕК, 2 апр — Sputnik. Томатный соус помог понять 23-летнему новозеландцу, что у него коронавируc, пишет Daily Mail.

После возвращения из Лондона Джошуа Дент почувствовал недомогание. У него появились насморк и сильная усталость. Узнать, что он заразился коронавирусом, помог томатный соус.

"Я просто помню, как пробовал его. У него был ужасный металлический вкус. Я попробовал соус другого бренда, и у него был точно такой вкус", — сказал Дент.

Житель Новой Зеландии отметил, что, пока он болел, вкус других продуктов не был утерян. Сейчас он излечился, но находится на самоизоляции.

Изменение вкуса, запаха или их полную потерю отоларингологи и эксперты из Великобритании предлагают внести в официальный список симптомов коронавируса COVID-19. Они отмечают, что такие симптомы появляются в первые часы развития коронавируса в организме человека.

Коронавирус в Кыргызстане

Общее число зараженных коронавирусом в КР достигло 116 во всех областях, кроме Таласской. Из зараженных 63 женщины, 53 — мужчины. Среди них 11 детей до 15 лет, в том числе два ребенка до одного года. Возраст 55 лет и старше — 31 человек.

Пятеро из общего числа зараженных находятся в реанимации, двое в крайне тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Из них двое в Ноокате, двое в Оше и один в Джалал-Абаде.

Лента новостей
0