00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
On air
17:59
1 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
2 мин
Жаңылыктар
15:01
4 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Экономикалык панорама
17:05
40 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
19:53
6 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
20:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Можно ли заразиться коронавирусом через еду, рассказал ученый

© Sputnik / Петр Чернов / Перейти в фотобанкМужчина держит гамбургер. Архивное фото
Мужчина держит гамбургер. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Другие исследования указывают на то, что частицы коронавируса способны жить на поверхностях несколько часов.

БИШКЕК, 10 апр — Sputnik. Заразиться коронавирусом через еду невозможно, пишет издание MedicalXpress.

Контейнеры с образцами забранными у доноров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Найден эффективный препарат, подавляет коронавирус за 48 часов — ученые
Популярный миф развеял сотрудник Университета штата Огайо (США) Санджа Илич. По словам ученого, в Соединенных Штатах не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19 через продукты питания или упаковку.

Илич подчеркивает, что вирусам нужен живой хозяин, иначе они не смогут размножаться. Впрочем, согласно другим исследованиям, опасные патогены могут находиться в жизнеспособном состоянии на различных поверхностях в течение нескольких часов.

"Коронавирус не является желудочно-кишечным заболеванием, инфекция COVID-19 не размножается на еде", — утверждает Санджа Илич.

Ученый советует сохранять социальную дистанцию в 2,5 метра, а по возвращении домой не забывать мыть руки.

Фрукты и овощи следует тщательно ополаскивать, а пищу разогревать до температуры не ниже 75 градусов. Медик считает излишними опасения, что коронавирус может передаваться при заказе готовой еды из магазинов или ресторанов.

Лента новостей
0