Детские тренеры по футболу в Кыргызстане обратились к президенту и чиновникам

© AFP 2023 / TOSHIFUMI KITAMURAИгроки детской футбольной команды во время тренировки. Архивное фото
Игроки детской футбольной команды во время тренировки. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Наставники юных футболистов просят позволить им тренировать детей, отмечая, что уже третий месяц сидят без работы.

БИШКЕК, 15 июн — Sputnik. Тренеры детско-юношеского футбола в Кыргызстане обратились к президенту Сооронбаю Жээнбекову и чиновникам с просьбой разрешить им возобновить работу.

Открытое письмо опубликовано в социальных сетях. Оно адресовано главе государства, премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву, мэру Бишкека Азизу Суракматову, а также директору Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта (ГАМФКС) Канату Аманкулову.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости и события дня (@sputnik.kg)

Под письмом указаны фамилии 69 человек, в том числе представителя Общества тренеров детско-юношеского футбола Александра Бочкарева. Он также обратился в редакцию Sputnik Кыргызстан.

В обращении отмечается, что тренеры уже третий месяц остаются без работы и заработка.

"Идет игра на выживание. Мы не знаем, на какие средства нам жить и кормить семьи. Мы занимаемся только обучением детей, это единственный источник нашего дохода. Кроме того, большой пробел в занятиях скажется на спортивном развитии детей", — говорится в обращении.

Рабочие красят фасад здания. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Власти КР предложили временную работу тем, кто остался без денег
Тренеры недоумевают, почему фитнес-центры, спортзалы и бассейны открыты, а разные виды спорта остаются под запретом. Они приводят в пример европейские страны, где сначала людям разрешили заниматься спортом и только потом возобновили бизнес-проекты. Также приведен пример Казахстана, где, по словам тренеров, 1 июня возобновили тренировки детско-юношеские футбольные организации.

В обращении отмечается, что тренировки детей будут проходить на открытом воздухе, в занятиях смогут участвовать не более 20 человек.

Пресс-служба ГАМФКС сообщила, что на этой неделе будут внесены предложения о возобновлении деятельности указанных организаций.

Ранее ведомство разрешило возобновить тренировки сборной Кыргызстана по футболу, олимпийским сборным и футбольным клубам премьер-лиги.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране выявили 2 372 случая инфицирования COVID-19. Выздоровели 1 813 человек, умерли 27.

В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин.
Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Лента новостей
0