Штаб объяснил, почему один умерший с коронавирусом в КР не попал в статистику

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрач надевает датчик на руку пациента. Архивное фото
Врач надевает датчик на руку пациента. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
За последние сутки скончались два пациента с подтвержденным COVID-19, однако второй случай не включен в статистику Минздрава.

БИШКЕК, 16 июн — Sputnik. В Кыргызстане зафиксировали первую смерть пациента с COVID-19, причиной которой стало основное заболевание, сообщает Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Госпиталь COVID-19 в Черкесске - Sputnik Кыргызстан
Сколько стоит лечение кыргызстанцев от коронавируса — новые расчеты
Минздрав объяснил, почему число жертв коронавирусной инфекции в стране составляет 28 человек, а не 29. Вчера было известно о 27 умерших, сегодня замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев рассказал еще о двоих: в Бишкеке скончалась 85-летняя женщина, в Сузакском районе — 53-летний мужчина, у которого была апластическая анемия.

Международное методическое руководство ВОЗ объясняет, когда человека следует считать умершим от COVID-19, а когда — от другого заболевания. Согласно этому руководству, главной причиной смерти пациента в Сузаке стало именно его основное заболевание, а не вирус. 

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

Пассажиры едут в троллейбусе в первый день работы общественного транспорта в Бишкеке после чрезвычайного положения - Sputnik Кыргызстан
У властей КР есть три сценария ситуации с коронавирусом — сбывается не самый лучший
На сегодня в стране выявили 2 472 случая инфицирования COVID-19. Выздоровели 1 847 человек, умерли 28.

В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Лента новостей
0