Из России вернулись 218 кыргызстанцев — среди них медики-добровольцы. Фото

© Фото / пресс-служба МИД КРВ Кыргызстан прибыл борт из России вернулось 218 граждан Кыргызской Республики
В Кыргызстан прибыл борт из России вернулось 218 граждан Кыргызской Республики - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также этим рейсом прибыла помощь в виде кислородных концентраторов, глюкометров, пульсоксиметров и СИЗ. Ее собрали активисты и сотрудники Генконсульства КР в Екатеринбурге.

БИШКЕК, 7 июл — Sputnik. Из Екатеринбурга в Бишкек вернулись 218 кыргызстанцев, среди которых есть врачи и медсестры, вызвавшиеся помочь медицинским учреждениям Кыргызстана в борьбе с COVID-19, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

© Фото / пресс-служба МИД КРИз Екатеринбурга в Бишкек вернулись граждане Кыргызстана
Из России вернулись 218 кыргызстанцев — среди них медики-добровольцы. Фото - Sputnik Кыргызстан
Из Екатеринбурга в Бишкек вернулись граждане Кыргызстана

Граждане прибыли рейсом авиакомпании "Уральские авиалинии".

В Бишкек прилетели кыргызские медики из России — фото

"Список пассажиров был сформирован на основе обращений кыргызстанцев в Генконсульство КР в Екатеринбурге. В него вошли беременные, женщины с малолетними детьми, люди пожилого возраста, студенты, обучающиеся в вузах Уральского федерального округа, а также врачи и медсестры — добровольцы, вызвавшиеся помочь медучреждениям Кыргызстана в борьбе с пандемией коронавируса", — говорится в сообщении.

Также этим рейсом прибыла гуманитарная помощь, собранная активистами и сотрудниками генконсульства для больниц КР. Помощь включает кислородные концентраторы, глюкометры, пульсоксиметры и средства индивидуальной защиты на общую сумму 4 300 долларов.

Лента новостей
0