Выявлены склады, где прятали важные лекарства, — Боронов

Подписаться на
НовостиTelegram
Глава правительства призвал граждан вместе бороться со спекулянтами и фирмами, которые хотят нажиться, повышая цены на медикаменты.

БИШКЕК, 14 июл — Sputnik. В Кыргызстане выявлены склады, где прятали жизненно важные лекарственные средства, сообщил на брифинге премьер-министр Кубатбек Боронов.

По его словам, медикаменты прятали специально, чтобы искусственно повысить цены на них в результате дефицита.

Ведется досудебное производство по двум таким фактам.

Боронов пригрозил уголовным преследованием за завышение цен на лекарства

Согласно данным премьера, на складах прятали гепарин, азитромицин, левоцин, физрастворы, ингавирин, арбидол, авипромицин, эргоферон, анаферон, парацетамол, кардиомагнил, тромбоасс, а также системы для капельниц, запчасти для кислородных концентраторов и другое.

Кроме того, ведутся досудебные производства по восьми фактам спекуляций, четырем фактам повышения цен на медицинские изделия и 13 фактам незаконного ввоза лекарств.

"Если граждане столкнулись с повышением цен в аптеке или в других компаниях, нужно сообщать об этом. Необходимо бороться вместе, показывать лица, которые хотят нажиться в это время", — сказал глава правительства.

Граждане могут сообщить о фактах завышения цен в ГСБЭП по телефону доверия 1955 или обратиться с заявлением на электронную почту receivefinpol.gov.kg@gmail.com. Телефоны руководителей территориальных подразделений Финпола есть на сайте ведомства.

С начала пандемии в Кыргызстане выявили 11 538 случаев заражения коронавирусом, из стационаров выписали 3 569 пациентов, также выздоровели 1 426 человек, находящихся в самоизоляции. Умерли 149.

Заведены уголовные дела на перекупщиков лекарств в Бишкеке

Кроме того, в больницы поступает много людей с пневмонией. С марта от этого заболевания скончались 497 человек, большинство в Бишкеке.

Ситуация с коронавирусом и пневмонией начала ухудшаться в середине июня.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Лента новостей
0