Ураган снес часть стены, возведенной Трампом на границе с Мексикой, — видео

© AFP 2023 / JIM WATSONСтена на границе США с Мексикой в штате Калифорния. Архивное фото
Стена на границе США с Мексикой в штате Калифорния. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Из-за первого в этом сезоне урагана глава государства объявил во всем штате Техас режим чрезвычайной ситуации.

БИШКЕК, 27 июл — Sputnik. Обрушившийся на американский штат Техас ураган "Ханна" снес часть стены, возведенной по инициативе президента Дональда Трампа на границе с Мексикой, сообщает The Daily Mail.

Видео, на котором запечатлен момент разрушения стены, опубликовал в Twitter мексиканский журналист Женаро Вильямиль.

​На кадрах видны люди, одетые как рабочие, а на фоне — стена, очень похожая на ту, которую воздвигли по указанию администрации США вдоль южной границы страны. Часть стены рушится, что сопровождается громким звуком.

Как сообщил журналист, видео сняли в долине Рио-Гранде между американским Техасом и мексиканским Тамаулипасом.

На Индию обрушился суперциклон — ураган "сдувает" даже автобусы. Видео

"Ханна" — первый ураган этого сезона в Атлантическом океане. Национальный центр по наблюдению за ураганами США сообщил о формировании тропического шторма в ночь на пятницу, 24 июня. На следующий день он достиг побережья Техаса со скоростью ветра до 150 километров в час, а в воскресенье ослаб до тропического шторма. Основной опасностью "Ханны" остаются ливневые дожди, которые могут привести к локальным наводнениям. Накануне Дональд Трамп объявил в Техасе режим чрезвычайной ситуации.

​Стена на границе США и Мексики строится для защиты от притока в Штаты нелегальных мигрантов из стран Латинской Америки. Ее возведение было одним из основных обещаний Трампа на предвыборной кампании в 2018 году. По последним данным, построено около 386 километров стены, а к концу года планируется возвести еще 724.

Лента новостей
0