В Сети опубликованы новые кадры грубого ареста Джорджа Флойда. Видео

© AP Photo / Wong Maye-EПолицейские арестовывают протестующих в Нью-Йорке. Архивное фото
Полицейские арестовывают протестующих в Нью-Йорке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После грубого задержания Джордж Флойд скончался в больнице. Это стало причиной вспыхнувших в десятках американских городов массовых протестов, сопровождавшихся беспорядками и столкновениями с полицией.

БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. Издание The Daily Mail опубликовало эксклюзивные кадры задержания полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, которое привело к его гибели.

Видео было снято в Миннеаполисе на камеры, прикрепленные к форме офицеров полиции Томаса Лейна и Алекса Куэнга.

На записи видно, как один из стражей порядка направляет пистолет на голову Флойда, который в этот момент находится в автомобиле. В ответ мужчина плачет и просит не стрелять в него.

"Офицер, пожалуйста, не стреляйте в меня. Пожалуйста, приятель", — говорит Флойд на записи, после чего неоднократно повторяет просьбу не стрелять.

На кадрах видно, как мужчина плачет, кричит, жалуясь на клаустрофобию, а также говорит, что не может дышать. Однако полицейские не проявляют к нему жалости.

В США экс-полицейскому грозит казнь — подозревают в убийстве афроамериканца

Джордж Флойд умер в больнице Миннеаполиса (штат Миннесота) 25 мая после того, как во время задержания полицейский надавил ему коленом на горло и удерживал так почти девять минут. Смерть афроамериканца вызвала волну протестов и беспорядков по всему миру. Волнения сопровождались беспорядками и столкновениями с полицией. Протестующие называют причиной смерти Флойда расизм и полицейский произвол.

Лента новостей
0