Учеба в вузах и колледжах начнется дистанционно. Дальше есть три сценария

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПреподаватель проводит дистанционный урок. Архивное фото
Преподаватель проводит дистанционный урок. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Как бы ни складывалась эпидемиологическая ситуация, учебный год для студентов начнется в удаленном режиме.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Учеба в вузах и колледжах Кыргызстана в сентябре начнется в дистанционном режиме, сообщил заместитель министра образования и науки Нурлан Омуров.

Разработаны три сценария дальнейшего обучения студентов. Напомним, что абитуриенты подавали заявки на поступление в вузы исключительно через специальную интернет-площадку.

Первый сценарий дальнейшего обучения — дистанционный. Он будет использован при острой эпидемиологической ситуации.

Второй — смешанный дистанционно-традиционный формат. По словам Омурова, он может быть использован при благоприятной ситуации с факторами риска. В таком случае студенты могут учиться удаленно, но определенный объем знаний (занятий) получать в обычном формате.

Третий — традиционная форма обучения. При таком варианте от вузов и спузов будут требовать выполнения всех санитарно-гигиенических требований.

Требований к школьной форме в Кыргызстане предъявлять пока не будут

Омуров пояснил, что с учетом ситуации в стране будет применен один из этих сценариев либо все поочередно (по необходимости).

Кроме того, в каждой школе страны проводятся анализ и мониторинг для определения формата будущего обучения — традиционного или дистанционного. Данные должны быть собраны до 10 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader