Глава ВОЗ назвал страну, которая образцово борется с распространением COVID

© AFP 2023 / MARTY MELVILLEСитуация в Новой Зеландии из-за пандемии коронавируса
Ситуация в Новой Зеландии из-за пандемии коронавируса - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Руководитель организации призвал государства решительно пресекать распространение коронавируса и брать пример с ряда стран, которым удалось преуспеть в этом.

БИШКЕК, 11 авг — Sputnik. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус назвал страну, которая служит для остальных государств образцом в плане борьбы с коронавирусной инфекцией.

Он заявил, что в борьбе с пандемией появились проблески надежды, даже несмотря на большое количество зараженных в мире. Заявление опубликовано на сайте организации. 

"Многие из вас сейчас скорбят. Это трудный момент для мира. Но я хочу внести ясность: есть ростки надежды, и независимо от того, где находятся страна, регион, город или поселок, никогда не поздно обратить вспышку COVID-19 вспять", — сказал Гебрейесус.

Идеальное средство от коронавируса может и не появиться — глава ВОЗ

Он призвал государства решительно пресекать распространение коронавируса и брать пример с ряда стран, которым удалось преуспеть в этом.

"Некоторые страны в регионе реки Меконг, Новая Зеландия, Руанда и многие островные государства в Карибском море и Тихом океане смогли пресечь распространение COVID-19 на раннем этапе", — отметил глава ВОЗ.

По словам Гебрейесуса, Новая Зеландия служит мировым образцом того, как нужно бороться с инфекцией. В минувшие выходные новозеландский премьер-министр Джасинда Ардерн отметила 100 дней без выявления новых "неимпортированных" случаев заражения в стране.

Лента новостей
0