На самом деле я не виноват — актер Ефремов сослался на похмелье в день ДТП

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАктер Михаил Ефремов у здания суда. Архивное фото
Актер Михаил Ефремов у здания суда. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
На очередном допросе актер заявил, что не признает свою вину, но признался , что в тот день выпил бутылку водки. СМИ опубликовали его показания.

БИШКЕК, 31 авг — Sputnik. Российский актер Михаил Ефремов заявил, что первоначально признался в совершении ДТП со смертельным исходом "из-за похмелья и нервов", сообщает РИА Новости.

На допросе в суде он заявил, что с похмелья был нервным, а на самом деле не виноват.

По утверждению актера, когда он "начал смотреть записи, которые показывала жена, себя даже не узнал".

"Начинается моя память с момента, когда я сижу у следователя. Не помню, предлагал ли он мне адвоката. Я вышел, меня встретили друзья, Дашка (видимо, актриса Дарья Белоусова. — Ред.) предложила поехать к ней, там спокойнее, а утром умер пострадавший, и мы поехали в суд", — рассказал Ефремов.

Артист сообщил, что не помнит, ездил ли за рулем в день ДТП, и не понимает, откуда у него в крови взялись следы наркотиков. Он признался, что в тот день выпил бутылку водки и не помнит, втянули ли его в машину или он сел сам.

Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский рассказал о заключении экспертов и комиссии от 18 июля, в котором со слов Ефремова записали, что он был за рулем попавшей в ДТП машины. Сегодня на вопрос, как актер объяснит эти показания, он ответил: "Я не комментатор".

Машиной Ефремова управлял "известный человек", заявил его адвокат

Подсудимый также уточнил, что не признавал вину и в его видеообращении вырезали частицу "не".

Ефремов отказался отвечать на вопросы представителя потерпевшей стороны Анны Бутыриной, сославшись на статью 51 Конституции РФ, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя, своего супруга и близких родственников.

"Я устал от хамского отношения этой группы защитников во время допроса свидетелей, хочу сейчас немного подпортить им жизнь", — заявил актер.

Ефремов сидел на пассажирском сиденье, заявил свидетель

Однако на вопрос, для чего он перевел по 200 тысяч рублей каждому из потерпевших, если не признает вину, Ефремов ответил.

"У меня сильно развито чувство вины, мне очень жаль всех этих людей. Я очень хотел им помочь и помогу, когда вы исчезнете из моей жизни", — сказал подсудимый.

Также на суде стало известно, что в 2013 году в отношении Ефремова было заведено дело по статье 213 "Хулиганство" Уголовного кодекса РФ, но его прекратили в связи с амнистией.

Ночью 9 июня, по версии следствия, Михаил Ефремов на внедорожнике выехал на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и врезался в фургон. За рулем последнего был 57-летний курьер Сергей Захаров. От травм мужчина скончался на следующий день в больнице.

Сообщалось, что актер был пьян. Таганский суд назначил ему в качестве меры пресечения домашний арест. Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader