На хозяев кафе и ресторанов заведут дела за нарушение правил — мэрия Бишкека

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-мэр Бишкека Азиз Алымкулов подписал приказ об усилении контроля над деятельностью точек общественного питания в период ЧС.

БИШКЕК, 11 сен — Sputnik. На предприятия общественного питания, повторно нарушившие правила в период действия ЧС, будут возбуждаться уголовные дела, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

По данным муниципалитета, в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией глава Комиссии по гражданской защите вице-мэр Бишкека Азиз Алымкулов подписал приказ об усилении контроля над деятельностью точек общественного питания.

Согласно приказу, с 11 сентября главы районных акимиатов, Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН), Санитарно-экологическая инспекция усилят контроль над деятельностью точек общественного питания, в том числе кафе и ресторанов.

"При выявлении повторных фактов несоблюдения ограничений в период действия ЧС (карантин) согласно статьям 150 и 293 Кодекса о нарушениях КР материалы будут передаваться в ГУВД Бишкека. При выявлении проступков/преступлений, предусмотренных статьей 127-1 Кодекса о проступках КР и статьей 280 Уголовного кодекса, будут проводиться мероприятия в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. То есть за первое нарушение — штраф и предупреждение, за второе такое же нарушение — штраф и возбуждение уголовного дела", — пояснили в мэрии.

Муниципалитет призывает горожан не проводить памятные и семейные мероприятия и не рисковать здоровьем людей. Меры обязательны для всех, независимо от форм собственности, и будут действовать до принятия особого распоряжения в случае улучшения эпидемиологической ситуации в Бишкеке.

Лента новостей
0