Старый вожак пал в битве с молодым — смертельная схватка слонов. Видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Драматическую сцену с участием вожака слонов сняли на видео посетители национального парка Крюгера в ЮАР.

Кадры опубликованы на YouTube-канале Kruger National Park Videos. На них запечатлен вожак стада по кличке Мавусо, который был одним из шести первых слонов, привезенных в парк Крюгера в 1998 году.

Видео начинается с того, что на старого слона нападает молодой сородич. Животные стали толкаться, бить друг друга бивнями и хоботами. В результате молодой слон повалил Мавусо на землю. Тот пытался подняться, но оказался слишком слаб.

"Это была эпическая схватка за господство. Мое сердце колотилось... Старый слон, казалось, собрался с силами и смог оттолкнуть противника, но тот повалил его на землю и нанес несколько ударов бивнями в бок. Мавусо пытался встать, однако ничего не вышло", — написала автор ролика.

На помощь Мавусо пришли остальные члены стада. Они окружили умирающего собрата и безуспешно пытались его поднять. В итоге животное скончалось.

Разгадана тайна загадочной гибели сотен слонов в Ботсване

Сообщается, что в первый день после смерти вожака попрощаться с ним пришли сородичи, а на следующий день появились другие слоны. Животные осторожно прикасались к останкам Мавусо хоботами, трубили и поднимали шум.

Позже мертвый слон стал пищей для голодных львов.

Лента новостей
0