Опубликовано фото реального Джеймса Бонда — он тоже любил женщин

CC0 / Pixabay / StanWilliamsPhotoСъемки гангстерских фильмов
Съемки гангстерских фильмов - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сообщается, что Джеймс Бонд родился в 1928 году в британском городе Бидефорде. Он якобы прибыл в британское посольство в Польше в 1964-м.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. В Сети появилось фото реального Джеймса Бонда.

Снимок документа опубликован в Твиттере. 

​Документы агента нашли в Польше. Он прибыл в эту восточноевропейскую страну с "мутной дипломатической миссией", сообщает The Times со ссылкой на архивы Службы безопасности Польской Народной Республики (ПНР). 

Валентина Шевченко рассказала, почему ее назвали шпионкой

Джеймс Альберт Бонд явился в посольство Великобритании в Польше 18 февраля 1964 года. На тот момент ему якобы было 36 лет. События в реальной жизни разворачиваются почти через 11 лет после того, как вышла книга Яна Флеминга "Казино "Рояль" о знаменитом шпионе.

Бонд якобы год работал секретарем-архивариусом военного атташе. Агенты польской разведки сразу взяли британца в разработку и из наблюдений за ним сделали вывод, что он "разговорчив и осторожен". Как и его тезка, Бонд очень интересовался женщинами. Известно также, что он любил пиво.

Осенью 1964 года, согласно архивам, Бонд отправился с двумя предполагаемыми британскими дипломатами в северо-восточные города Белосток и Ольштын, чтобы, по утверждению польских агентов, "проникнуть на военные объекты". 21 января 1965 года британец покинул ПНР.

Приняли за шпиона, встретил провидца — факты об Айтматове, которых вы не знали

Специалисты польского Института национальной памяти полагают, что Бонд, по всей видимости, быстро понял, что "ему не удастся получить ценную информацию". По данным польских материалов, реальный Джеймс Бонд родился 30 января 1928 года в городе Бидефорде графства Девон, хотя остается неизвестным, был ли он отправлен в Польшу под реальным именем или пользовался псевдонимом.

Лента новостей
0