Садыр Жапаров заявил, что начал работать как легитимный премьер

© Фото / пресс-служба ЖКПолитик Садыр Жапаров. Архив
Политик Садыр Жапаров. Архив - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
У Жапарова есть предварительная информация, что этой ночью отдельные силы хотят якобы устроить вооруженный конфликт и захватить власть.

БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. Вышедший на свободу политик Садыр Жапаров заявил, что он является легитимным премьер-министром страны и приступил к обязанностям.

По его утверждению, он координирует работу правительства, все структуры работают в штатном режиме. По его словам, есть несколько сил, которые желают устроить вторую революцию. Они захватили Дом правительства, считает он.

У Жапарова есть предварительная информация, что некоторые силы якобы намерены этой ночью применить оружие и захватить власть, а за ними стоят "большие люди". Он пообещал уточнить эти данные и снова созвать журналистов, чтобы огласить имена людей, которые якобы могут устроить беспорядки.

"Я сам не захватывал власть. Меня вчера официально назначили на этот пост действующие депутаты, ответственность теперь на мне. Я легитимный премьер-министр. Я также встретился с представителями координационного совета, призвал их не делить и сохранить страну. Все были согласны, но пара человек не сдержали слова", — заявил Жапаров.

Что известно о Садыре Жапарове — 11 фактов

Он заявил, что не хочет отвечать за то, что другие могут применить оружие.

Лента новостей
0