Сотрудники Минфина выразили недоверие министру Жеенбаевой — пресс-служба

© Фото / пресс-служба Жогорку КенешаКандидат на должность министра финансов Бактыгуль Жээнбаева
Кандидат на должность министра финансов Бактыгуль Жээнбаева - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
В сообщении Минфина говорится, что за время работы Жеенбаевой министром уволили и ушли по собственному желанию больше 100 сотрудников.

БИШКЕК, 8 окт — Sputnik. Министр финансов Бактыгуль Жеенбаева покинула свой пост, сообщается на сайте Минфина.

Это произошло после того, как сотрудники министерства выразили недовольство начальницей.

В сообщении Минфина говорится, что за время ее работы уволили и ушли по собственному желанию больше 100 сотрудников министерства.

"На их место были приняты малограмотные и некомпетентные кадры. По поручениям Жеенбаевой разрабатывались положения, приводящие к ухудшению условий труда сотрудников и рабочего процесса, снижению производительности и эффективности работы, что в свою очередь негативно сказалось на качестве подготовки и исполнения бюджета", — говорится на сайте.

Кроме того, в пресс-релизе говорится, что бывшая начальница унижала и оскорбляла сотрудников.

Будем работать дальше — Азиз Суракматов высказался о ситуации в мэрии

"По ее поручениям несвоевременно финансировалась система здравоохранения в январе-апреле этого года, что способствовало массовому заражению медицинских работников из-за отсутствия средств индивидуальной защиты (СИЗ), закупке лекарственных средств по завышенным ценам в несколько раз, что привело впоследствии к огромному ущербу государственного бюджета и потере человеческих жизней", — написано в пресс-релизе.

Лента новостей
0