Режим ЧП в Бишкеке может не продолжиться — истекает срок действия указа

© REUTERS / MARIYA GORDEYEVAРазвод-инструктаж Бишкекского гарнизона с участием всех силовых структур
Развод-инструктаж Бишкекского гарнизона с участием всех силовых структур - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее отмечалось, что если за трое суток с момента подписания президентом указа о введении режима ЧП Жогорку Кенеш не рассмотрит вопрос, указ будет считаться недействительным.

БИШКЕК, 12 окт — Sputnik. Сегодня, 12 октября, истекает срок действия указа о введении режима чрезвычайного положения в Бишкеке, который был подписан президентом Сооронбаем Жээнбековым 9 октября примерно в 17:00.

Отметим, Жогорку Кенеш еще не рассмотрел данный вопрос. Ранее депутат (на тот момент спикер) Мыктыбек Абдылдаев сообщал, что если за трое суток с момента подписания президентом указа о введении режима ЧП парламент не примет решение о его утверждении или об отклонении, указ будет считаться недействительным. Это означает, что если сегодня до 17:00 парламент не рассмотрит данный вопрос, режима ЧП в Бишкеке не будет.

"Будто и нет комендантского часа" — видео с улиц Бишкека

10 октября во время внеочередного заседания ЖК в госрезиденции "Ала-Арча" депутаты планировали рассмотреть указ президента "О введении чрезвычайного положения в Бишкеке". Этот вопрос значился в проекте повестки заседания. Однако позже выяснилось, что введение режима ЧП не будет рассматриваться.

Лента новостей
0