"Фронтовые дороги народных депутатов" — проректор КРСУ написал книгу

© Sputnik / Михаил РогожинЛеонид Сумароков Российском центре науки и культуры в Кыргызской Республике
Леонид Сумароков Российском центре науки и культуры в Кыргызской Республике - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
В исследовании автор описал судьбы депутатов-фронтовиков, которые долгие годы значились в списках пропавших без вести.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Проректор КРСУ кандидат исторических наук Леонид Сумароков презентовал сборник документальных очерков "Фронтовые дороги народных депутатов".

Книга раскрывает неизвестные страницы деятельности депутатов Верховного Совета Киргизской ССР первого созыва (1938 год избрания) — участие в Великой Отечественной войне. Она основана на научном исследовании не изученных прежде архивных и других материалов. В сборнике раскрыт боевой путь 54 народных избранников, описаны примеры их самоотверженности и мужества на фронтах сражений, в том числе в Курской битве.

В исследовании автор рассказал о судьбах некоторых депутатов-фронтовиков, которые долгие годы значились в списках пропавших без вести.

"К примеру, два члена Верховного Совета Киргизской ССР погибли в ходе Курской битвы и похоронены в Белгородской области. Именно поэтому презентация книги организована совместно с Белгородским государственным университетом", — рассказал Сумароков.

В презентации издания участвовали коллеги Сумарокова из Белгорода, оказавшие помощь автору в поиске пропавших без вести кыргызстанцев, в режиме онлайн. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader