Ташиев будет отвечать за решение вопроса границы с Узбекистаном — Жапаров

© Sputnik / Табылды КадырбековПринесение присяги членами правительства в госрезиденции "Ала-Арча"
Принесение присяги членами правительства в госрезиденции Ала-Арча - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
На встрече с жителями Оша и. о. главы государства заявил, что приграничные вопросы надо решать скорее, иначе в стране не будет спокойствия.

БИШКЕК, 3 ноя — Sputnik. Вопросы согласования кыргызско-узбекской границы будет курировать председатель Госкомитета национальной безопасности КР Камчыбек Ташиев. Об этом на встрече с жителями Оша сообщил и. о. президента, премьер-министр Садыр Жапаров.

"Отныне вопросы границы будут решать члены комиссии во главе с председателем ГКНБ Камчыбеком Ташиевым. Нравится вам это или нет, но мы пришли к такому мнению, поскольку эти вопросы нужно решать скорее, иначе не будет мира в стране", — сказал Жапаров.

В августе пресс-служба правительства Кубатбека Боронова сообщала, что Кыргызстан и Узбекистан согласовали и утвердили один из десяти несогласованных участков на границе.

Отметим, что на встрече с жителями Баткенской области Жапаров заявил, что власти рассматривают вопрос возвращения Государственной пограничной службы в структуру Госкомитета национальной безопасности. ГПС была выведена из состава ГКНБ в 2012 году.

Лента новостей
0