Через полгода могут начаться экскурсии на "Титаник" на глубину 3 тыс метров

© AFP 2022 / HO / Atlantic ProductionsЗатонувший корабль "Титаник"
Затонувший корабль Титаник - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Желающие увидеть легендарный корабль должны заплатить 125 тысяч долларов. Под водой они будут находиться по меньшей мере шесть часов.

БИШКЕК, 5 ноя — Sputnik. С мая 2021 года могут начаться туристические экспедиции на затонувший "Титаник", сообщают "Известия".

Директор OceanGate Expeditions Стоктон Раш (США) рассчитывает, что сможет ежегодно с мая по сентябрь каждую неделю организовывать погружения к кораблю. Для этого он использует частную подводную лодку, рассчитанную на пять человек. На экспедиции с мая по июль часть мест уже зарезервирована. Билет стоит 125 тысяч долларов.

Добираться до места погружения путешественники будут от канадского острова Ньюфаундленд. Подводная часть экспедиции продлится от шести до восьми часов, включая погружение, осмотр объекта и подъем на поверхность. В каждом туре будут участвовать пять человек: капитан подлодки, ученый-исследователь и три туриста.

Почему не подешевели коттеджи на Иссык-Куле после провального лета? Интервью

Лайнер компании White Star Line "Титаник" отправился в первый рейс 10 апреля 1912 года. В ночь на 15 апреля судно столкнулось с айсбергом в Северной Атлантике и затонуло. В результате крушения погибли по меньшей мере 1 496 человек. 712 пассажирам и членам экипажа удалось спастись.

Лента новостей
0