В США наблюдатели обнаружили среди избирателей 1,8 млн "мертвых душ"

© Sputnik / Дмитрий Паршин / Перейти в фотобанкИзбиратели во время голосования на выборах президента США на одном из избирательных участков в Нью-Йорке.
Избиратели во время голосования на выборах президента США на одном из избирательных участков в Нью-Йорке.  - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава объединения наблюдателей отметил, что такая ситуация возникла из-за "слепой рассылки бюллетеней и заявок на внесение в список регистрации избирателей по почте".

БИШКЕК, 6 ноя — Sputnik. Судебные наблюдатели в США выявили махинации почти с двумя миллионами голосов избирателей, сравнивая данные демографической статистики и регистрации избирательных бюллетеней, сообщается на сайте организации Judicial Watch.

Выяснилось, что в 353 округах 29 штатов было зарегистрировано на 1,8 миллиона бюллетеней больше, чем граждан, имеющих право голосовать. При этом в некоторых штатах цифры разнились почти вдвое: в Техасе зафиксировали 187 бюллетеней на 100 избирателей, в Нью-Мексико — 177, в Южной Дакоте — 171.

"Новое исследование "мертвых душ" в голосовании подчеркивает безрассудство слепой рассылки бюллетеней и заявок на внесение в список регистрации избирателей по почте. "Грязные" списки избирателей могут означать "грязные" выборы", — заявил глава объединения наблюдателей Том Фиттон.

Коротко о ситуации с выборами президента США — самое важное и интересное

В США 3 октября прошли всеобщие выборы. Избираются президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей, примерно треть Сената (35 сенаторов), губернаторы 11 штатов и двух территорий, а также местные законодательные собрания некоторых штатов. Подсчет голосов за кандидатов на пост главы государства продолжается, во многих штатах разница между претендентами составляет доли процента.

Лента новостей
0