Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, город Бишкек, Эркиндик, 46. Телефон +996 (312) 98 60 27, почта пресс-центра: b.mamyrkulov@sputniknews.com

Если врач в КР не знает, от кого он заразился COVID, компенсации не будет

© Sputnik / Табылды КадырбековУполномоченный по вопросам предупреждения коррупции Минздравоохранении КР Индира Джумабаева
Уполномоченный по вопросам предупреждения коррупции Минздравоохранении КР Индира Джумабаева - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
О ситуации с компенсациями медработникам, которые заразились коронавирусом во время исполнения профессиональных обязанностей или скончались от COVID, рассказали представители Министерства здравоохранения Кыргызстана.

БИШКЕК, 13 ноя — Sputnik. Если медработник или его семья не знают, от кого он заразился коронавирусом, компенсацию от государства они не получат, заявила на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан уполномоченная по вопросам предупреждения коррупции Минздрава Индира Джумабаева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости и события дня (@sputnik.kg)

Со слов Джумабаевой, правило распространяется на всех медиков, в том числе на тех, кто работал в "красных зонах" — очагах распространения коронавируса. Модератор брифинга уточнил, есть ли инициативы от Минздрава, правительства или других госорганов изменить законы таким образом, чтобы пострадавший от COVID получил финансовую поддержку государства, если не знает, кто именно его заразил коронавирусом. Джумабаева ответила, что таких инициатив нет.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader