Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио

Примаков: Россотрудничество поддержит частные школы с русским языком обучения

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель Россотрудничества Евгений Примаков. Архивное фото
Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков рассказал о способах продвижения русского языка за пределами России и СНГ.

Полный комментарий чиновника слушайте в аудиоверсии.

Примаков: Россотрудничество поддержит частные школы с русским языком обучения

Радио Sputnik цитирует его слова во время онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня", где он отметил, что образование в странах СНГ нужно получать и на русском языке.

"Без этого русский язык в государствах Содружества постепенно растворится и уйдет. В странах дальнего зарубежья при продвижении русского языка важно учитывать уровень его сложности, поэтому привлекать аудиторию надо в том числе образовательными курсами на национальных языках. Нам необходимо не столько экспортировать наше образование, привлекая иностранных студентов, а обучать их там — за границей", — сказал Примаков.

По его словам, для достижения этой цели важно создать сеть российских русских школ и укреплять межвузовское взаимодействие.

Логотип Россотрудничества - Sputnik Кыргызстан
Касается и КР: один из приоритетов работы Россотрудничества назвал Примаков
"Нам нужно поддерживать общественные и частные инициативы в сфере образования. Пусть еще больше будет школ, необязательно с преподаванием на русском языке, но с преподаванием русского языка. Россотрудничество обязано поддерживать в том числе и частную инициативу. Если кто-то решит открыть коммерческую школу с преподаванием русского языка и предметов в соответствии с нашей программой и эта школа будет коммерчески успешным проектом, значит, за ней кто-то еще придет на этот рынок", — сказал руководитель Россотрудничества.

По его мнению, продвигать российское образование надо на заграничной территории в любой форме.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале и смотрите в Instagram.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader