В Бишкеке заработали кинотеатры, фудкорты и компьютерные клубы. Требования

© AFP 2023 / GOU YIGEИнтернет-бар в Пекине
Интернет-бар в Пекине - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Вице-мэр предупредила, что обязательным требованием является обеспечение масочного режима для сотрудников и посетителей.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. В Бишкеке заработали кинотеатры, фудкорты, компьютерные клубы и ряд других заведений, сообщила на брифинге вице-мэр Айжан Чыныбаева.

По ее словам, этим организациям выдвинуты требования по соблюдению санитарных норм. В частности, сотрудники должны соблюдать масочный режим и обеспечить ношение масок посетителями. Клиентов будут рассаживать в шахматном порядке, заполняемость помещений должна составлять не более 50 процентов.

"Если в кинотеатр придет одна семья, дистанция между ней и другими зрителями должна составлять 1-1,5 метра. Мы сегодня будем проверять, как все соблюдается", — заверила Чыныбаева.

Студенты во время учебы. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Школы и вузы скоро перейдут на очную форму обучения — Сурабалдиева
Вице-мэр предупредила, что объекты бизнеса, которые нарушат правила, будут оштрафованы и ограничены в работе.

Правило о заполняемости помещений на 50 процентов касается также точек общепита и увеселительных заведений.

Главный санитарный врач города Кубан Кундашев добавил, что эти объекты не будут штрафовать в первые дни, если не будет грубых нарушений.

Кинотеатры в Кыргызстане не работали с конца марта, когда были объявлены карантин и чрезвычайное положение из-за ситуации с распространением коронавируса. В сентябре владельцы кинотеатров просили у властей разрешения на возобновление деятельности. Первоначально сообщалось, что организации откроют 19 ноября, но после стало известно, что штаб еще не принял решение.

Лента новостей
0