Двойное убийство в горах Иссык-Куля — подтверждено, что найдено тело Смирнова

© AP Photo / Sakchai LalitДвое мужчин в морге. Архивное фото
Двое мужчин в морге. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В УВД отметили, что личность человека, останки которого были найдены в горах, подтверждена показаниями свидетелей. Они опознали Смирнова по одежде.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. Экспертиза подтвердила, что в горах Иссык-Кульской области найдено тело Сергея Смирнова, которого подозревали в убийстве двоих человек в охотничьем лагере "Тур-Хан-Тенгри", сообщила пресс-служба УВД региона.

Тело мужчины было обнаружено местными чабанами в горах Энильчека 5 апреля. Милиция уже тогда предположила, что это бывший охранник охотничьего лагеря, однако решила дождаться заключения экспертизы.

В УВД отметили, что личность человека, останки которого были найдены в горах, подтверждена показаниями свидетелей. Они опознали Смирнова по одежде.

Двойное убийство в горах Иссык-Куля — что рассказала бывшая заложница. Видео - Sputnik Кыргызстан
Двойное убийство в горах Иссык-Куля — что рассказала бывшая заложница. Видео
По данным милиции, 4 июля в сыртовой зоне Энильчека 28-летний охранник Сергей Смирнов зашел в столовую и выстрелил в грудь замначальника лагеря "Тур-Хан-Тенгри", тот скончался на месте. Ранение в живот получил еще один работник лагеря, он умер по дороге в больницу. Мужчина ранил еще одного человека и взял в заложницы Ирину Луневу. Он скрылся с места преступления, но позже отпустил женщину.

Смирнова объявили в государственный розыск. В поисках помогали охотники и пограничники, знающие тропы, был задействован весь личный состав региональной милиции, однако поиски не дали результата. Его тело было обнаружено в лесу спустя девять месяцев после преступления. Возле него лежало огнестрельное оружие.

Лента новостей
0