Помочь развивающимся странам с покупкой вакцины попросил Кыргызстан ОБСЕ

Подписаться на
НовостиTelegram
Глава МИД отметил, что вакцина должна быть доступна для всех, но при этом нежелательно, чтобы некоторые государства покупали ее в слишком больших объемах.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Помочь развивающимся странам в приобретении вакцины против коронавируса призвал ОБСЕ министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев.

Как отмечает пресс-служба внешнеполитического ведомства, Казакбаев 3-4 декабря принял участие в 27-м заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ.

"Министр отметил ключевое значение обеспечения всеобщей доступности вакцин от COVID-19 и нежелательность их чрезмерного приобретения малым количеством стран. В свете этого он призвал оказывать развивающимся государствам помощь в приобретении вакцин для нивелирования угрозы коронавируса на пространстве ОБСЕ", — говорится в сообщении.

Напомним, уже разработаны несколько вакцин, три из них — в России. Недавно президент РФ Владимир Путин рассказал, что прорабатываются вопросы поставок в страны ОДКБ всех трех вакцин и возможного совместного производства.

Лента новостей
0