Разгон демонстрантов — силовики КР проводят учения перед выборами. Видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На тренировочном полигоне "Ала-Тоо" под Бишкеком прошли командно-штабные учения — военные отработали действия при условном введении режима чрезвычайного положения, а также при обеспечении правопорядка в связи с президентскими выборами.

Согласно сценарию учений, после акций протеста в стране начались беспорядки и мародерство, а из мест лишения свободы сбежали особо опасные преступники. Властям пришлось ввести чрезвычайное положение.

Была показана перестрелка военнослужащих с преступной группой на одном из блокпостов. На месте также работали врачи скорой помощи, сотрудники МЧС и МВД.

Военнослужащие на комплексных командно-штабных учений отрабатывают нападение террористов в учебном центре Ала-Тоо - Sputnik Кыргызстан
В режиме чрезвычайного положения — 13 фото с военных учений под Бишкеком
По сценарию второго эпизода произошли столкновения между солдатами и агрессивной толпой протестующих. Силовики были вынуждены начать разгон толпы и задержать самых активных демонстрантов.

Глава Генерального штаба Вооруженных сил КР Таалайбек Омуралиев отметил, что мероприятия проводятся в рамках обеспечения безопасности во время выборов президента. Он подчеркнул, что следующий год можно назвать политически насыщенным.

Лента новостей
0