Чем опасны видеоигры в период пандемии, рассказали в ВОЗ

Подписаться на
Во время вынужденной самоизоляции многие люди подвержены нездоровым моделям поведения, в том числе злоупотреблению видеоиграми.

БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. Чрезмерное увлечение видеоиграми в период пандемии коронавируса может привести к развитию психологического стресса. Об этом РИА Новости заявил специалист Всемирной организации здравоохранения в области употребления психоактивных веществ и аддиктивного поведения Владимир Позняк.

Он подчеркнул, что важно поддерживать "баланс между деятельностью в Сети и вне ее".

"ВОЗ признает, что миллионы людей любят играть в видеоигры на досуге и что для большинства пользователей это здоровое хобби. Однако чрезмерное увлечение видеоиграми может привести к функциональным нарушениям и психологическому стрессу у значительного числа игроков. В такие сложные времена, как пандемия COVID-19, когда люди должны оставаться дома и значительно нарушается нормальный распорядок дня, можно легко подвергнуться нездоровым моделям поведения, таким как чрезмерное увлечение видеоиграми", — сказал Позняк.

Он также отметил, что зависимость от компьютерных игр включена в обновленную редакцию Международной классификации болезней (МКБ-11), которая начнет действовать 1 января 2022 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader