Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Мэрия Бишкека хочет повысить цену на проезд — что нужно об этом знать

© Sputnik / Табылды КадырбековЖители Бишкека на остановке. Архивное фото
Жители Бишкека на остановке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Муниципалитет считает, что использование карт "Тулпар" обеспечит прозрачность перевозок, удобство для пассажиров и повысит доходы от транспортной деятельности.

БИШКЕК, 10 дек — Sputnik. Оплачивать проезд в общественном транспорте наличными должно быть дороже, чем пользоваться электронным билетированием, заявил заместитель начальника Управления городского транспорта мэрии Бишкека Нурлан Атыканов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости и события дня (@sputnik.kg)

Представители мэрии выступили на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. Атыканов сообщил, что в создаваемый департамент контроля за городским транспортом планируется внести нормативный документ, который установит разницу между тарифами.

"Система электронного билетирования начала работать, но мы не реализовали ее полноценно. Мы постепенно готовимся к моменту, когда "наличку" запретят, и параллельно хотим повысить привлекательность карт "Тулпар". Для этого между оплатой наличными и картой должна быть разница, то есть горожане смогут оплачивать проезд "наличкой", но это обойдется дороже. Какой будет разница, пока сказать не можем, потому что вопрос должен быть урегулирован", — объяснил Атыканов.

По его словам, использование карт "Тулпар" обеспечит прозрачность перевозок, удобство для пассажиров и повысит доходы от транспортной деятельности.

Люди на остановке общественного транспорта. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
О внедрении "умных" остановок задумывается мэрия Бишкека — что это такое
Директор Бишкекского троллейбусного управления Артур Омурзаков призвал горожан активнее приобретать карты "Тулпар".

"Наша доходная часть увеличится: мы сможем ремонтировать транспорт, повышать заработную плату водителей. Надо увеличивать оплату за проезд наличными — так горожане перейдут на карточки, что поможет улучшить работу городского транспорта", — сказал он.

Омурзаков добавил, что переход на электронное билетирование соответствует требованиям времени.

Лента новостей
0