Бывшего главу Антикоррупционной службы водворили в СИЗО ГКНБ

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевБывший глава Антикоррупционной службы Госкомитета национальной безопасности Дуйшенбек Чоткараев
Бывший глава Антикоррупционной службы Госкомитета национальной безопасности Дуйшенбек Чоткараев  - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В ГКНБ заявили, что есть неопровержимые доказательства причастности бывшего первого замглавы ведомства к делу о контрабанде ювелирных изделий.

БИШКЕК, 12 дек — Sputnik. Бывший глава Антикоррупционной службы Госкомитета национальной безопасности Дуйшенбек Чоткараев водворен в СИЗО ГКНБ решением суда, сообщила пресс-служба госкомитета.

Чоткараев подозревается в непосредственной причастности к незаконному освобождению задержанных за контрабанду лиц и выдаче изъятых ювелирных изделий.

"Следствием получены неопровержимые доказательства непосредственной причастности Чоткараева к этому делу", — отметили в ГКНБ.

12 декабря Генеральная прокуратура уведомила Чоткараева, что он подозревается в злоупотреблении должностным положением и экономической контрабанде. В тот же день ему была избрана мера пресечения. Он останется под арестом до конца следствия.

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Атамбаева не выпустили на свободу и вернули в СИЗО
ГКНБ ведет дело, связанное с контрабандой 22 килограммов ювелирных изделий из золота отдельными поставщиками в сговоре с сотрудниками спецслужб. Государству причинен ущерб в размере 6 миллионов сомов, сообщили в пресс-службе.

Сообщалось также о задержании одного сотрудника ГКНБ. Экс-замглавы ГКНБ Болот Суюмбаев объявлен в розыск в рамках этого дела.

Чоткараев был первым заместителем председателя Государственного комитета национальной безопасности КР (2010-2018) и занимал пост директора Антикоррупционной службы.

Лента новостей
0